Эмма Уотсон была чем-то вроде феминистской иконы еще с тех пор, как сыграла боевую и независимую Гер

Для Эммы это был большой год. Она получила степень бакалавра английской литературы в университете Браун, сыграла в блокбастере «Ной», даже стала послом женской доброй воли в ООН. В этом году Эмма запустила свою кампанию HeForShe, направленную против насилия над женщинами и их дискриминации. Актриса несколько раз выступала с речью за равноправие полов, и они были очень вдохновляющими, равно как и все остальное, что делает Эмма.

Речь, которую Эмма произнесла с трибун ООН в сентябре, потрясла даже нашу Тейлор Свифт. Певица была настолько тронута, что сказала:

«Я бы хотела лет в 12 увидеть, как моя любимая актриса объясняет, что такое феминизм настолько умно, красиво и проницательно. Я бы точно поняла, что это такое, и, может быть, раньше признала, что я феминистка, потому что я бы поняла, что это за слово».

Тереза Янгер, президент Ms. Foundation for Women признала неоспоримые заслуги Эммы: «Знаменитости, которые говорят о феминизме или о равноправии полов, безусловно, очень сильно помогают распространить это мнение в массы. Они очень быстро находят поддержку среди людей. Так что, с их помощью, этот разговор о равноправии явно находит больше откликов».

Помимо Эммы, в топ знаменитых феминисток вошли также Лаверн Кокс, сыгравшая Софию Бурсетт в сериале «Оранжевый – хит сезона», Бейонсе, Шер, Мерил Стрип, и еще многие отличные актрисы и певицы. Но Эмма – лучшая, и теперь это официально.

©

24.12.2014
793

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!